STUDI EKSPERIMEN PENGAPLIKASIAN KITOSAN TERHADAP PENINGKATAN MASA SIMPAN PRODUK TAHU DENGAN METODE DESAIN EKSPERIMEN TAGUCHI DI USAHA TAHU IBUNAUFAL AULIANSYAH / Muhammad Faishal Jundana Muttaqin, S.T., M.T. / Teknik Industri, 2024Pertumbuhan industri makanan saat ini, kedelai menjadi salah satu bahan yang paling sering dipakai dalam berbagai produk makanan olahan contohnya tahu. Namun produk tahu juga memiliki sifat mudah rusak, sehingga memiliki masa simpan yang terbatas. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk meningka... |
PERANCANGAN EKSPERIMEN PENGAPLIKASIAN EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI PADA PRODUK TAHU MENGGUNAKAN METODE DESAIN FAKTORIAL DI UMKM TAHU PAK MAHMUDANNISA NUR SAFITRI / Muhammad Faishal Jundana Muttaqin, S.T., M.T. / Teknik Industri, 2025Tahu merupakan hasil olahan dari kedelai yang mengandung nilai gizi tinggi, namun memiliki masa simpan yang relatif singkat. UMKM Tahu Pak Mahmud adalah salah satu usaha yang mengalami permasalahan tersebut. Salah satu cara untuk meningkatkan masa simpan tahu yaitu dengan menambahkan pengawet alami.... |